Ingwer Extrakt Pulver (5% Gingerole) 100g
5% Gingerole-Anteil
vegan
frei von Gluten und Laktose
ohne künstliche Zusatzstoffe
Reinsubstanz
Ingwer Extrakt Pulver
Der Ingwer (botanischer Name: Zingiber officinale), ist eine aus ursprünglich dem südasiatischen Raum stammende Pflanze und ist seit Jahrtausenden ein fester Bestandteil der Gewürzküche ihrer Heimatländer. Mittlerweile wird er in den tropischen Regionen Afrikas, in Lateinamerika, der Karibik und Australien angebaut. Den größten Nährstoffanteil weist die Wurzel der Ingwer auf. Hierbei handelt es sich um einen unterirdisch verzweigten Wurzelstock (Rhizom), woraus die Ingwerpflanze ihre Nahrung schöpft. Den Namen erhielt die Ingwer durch die Form des Wurzelstockes. Der lateinische Begriff Zingiber stammt vom Sanskrit-Wort "Sringavera" ab, dies bedeutet übersetzt "mit Geweihsprossen versehen".
Ingwer wird bis zu 1,2 m groß und trägt gelbliche, mit purpurner Lippe versehene Blüten. Sie ist mit Kardamom und Kurkuma verwandt. Sein Geschmack ist scharf und leicht süß, das Aroma würzig-zitronig. Nach einer Erntezeit von 8-9 Monaten wird das Rhizom getrocknet, entrindet und pulverisiert.
Gingerol in der Ingwer
Gingerole gehört zu den gesunden Schärfen aus der Pflanzenwelt und ist eine wichtige geschmacksgebende Komponente neben Zingiberen und Zingeberol des Ingwerrhizoms. Dieser Inhaltsstoff ist zudem die Hauptursache des scharfen Geschmacks der Ingwer.
Besondere Merkmale von unserem Ingwerextrakt
5% Gingerole-Anteil
vegan
frei von Gluten und Laktose
ohne künstliche Zusatzstoffe
Reinsubstanz
Zutaten: Ingwer Extrakt
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 1 vital-Messlöffel mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.